Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

20 Soal Ukk Pkn Sd Kelas 2 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Download Soal Ulangan Kenaikan Kelas SD/MI Mata Pelajaran PKn Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawabannya_Nilai UKK merupakan salah satu penentu naik atau tinggal kelasnya seorang siswa. Orang tua/wali siswa kelas 2 hendaknya membimbing putra/putrinya dalam belajar, supaya nilai UKK yang didapat oleh buah hatinya sanggup memuaskan sehingga sanggup mengantarkan siswa kelas 2 untuk naik ke kelas 3. Salah satu perjuangan yang sanggup dilakukan oleh orang tua/wali siswa yaitu dengan cara memperlihatkan soal latihan UKK PKn. Adapun teladan soal UKK PKn kelas 2 semester 2 yaitu ibarat di bawah ini.

A. Soal UKK PKn SD Kelas 2 Semester 2 

Berilah tanda silang (X) pada abjad a, b, dan/atau c di depan balasan yang benar!
1. Pada ketika bermusyawarah kita harus saling ....
a. mengancam
b. menghormati
c. menghina

2. Apabila ada duduk perkara di dalam kelas sebaiknya diselesaikan dengan ....
a. bermusyawarah
b. perkelahian
c. bermain

3. Kita diperbolehkan berbeda pendapat ketika ....
a. bermain
b. bermusyawarah
c. bercanda

4. Rudi terpilih menjadi ketua kelas. Meskipun menang Rudi tetap ... Wati.
a. menghormati
b. membenci
c. menjauhi

5. Meskipun Wati kalah dalam pemilihan ketua kelas, Wati tetap  . . .  Rudi.
a. membenci
b. mencaci
c. menghargai

6. Wati tidak terpilih menjadi ketua kelas, tetapi Wati tetap . . . . kepada Rudi.
a. mengucapkan selamat
b. menaruh dendam
c. membenci

7. Yang merupakan perbuatan jujur yaitu … .
a. tidak menyontek ketika ujian
b. mencuri
c. berbuat curang

8. Yang termasuk perilaku berdisiplin yaitu … .
a. berdiri kesiangan
b. berangkat sekolah sempurna waktu
c. terlambat ke sekolah

9. Tuti tidak pernah menyontek ketika mengerjakan ulangan, alasannya yaitu Tuti anak yang ....
a. jujur
b. sombong
c. curang

10. Budi tidak pernah melanggar tata tertib sekolah. Budi siswa yang ....
a. pandai
b. patuh
c. nakal

11. Alin suka membantu ayah dan ibunya. Alin anak yang ....
a. malas
b. rajin
c. nakal

12. Pada hari libur, kita sebaiknya … .
a. bermain seharian
b. membantu orangtua
c. tidur terus

13. Jika kita berbuat jujur, hati kita menjadi … .
a. gelisah
b. sedih
c. tenang

14. Budi anak yang jujur, sehingga dia … .
a. banyak teman
b. banyak musuh
c. dibenci teman

15. Mutia beragama Islam, setiap hari Mutia menunaikan … .
a. Sholat
b. bercanda
c. bermain

16. Andi menggunakan seragam higienis dan rapi yaitu teladan disiplin di … .
a. sekolah
b. rumah
c. masyarakat

17. Doni cinta lingkungan. Oleh alasannya yaitu itu Doni … .
a. memelihara burung dalam sangkar
b. makan daging burung
c. membiarkan burung hidup bebas

18. Hutan yang gundul sanggup menjadikan … .
a. gempa bumi
b. angin ribut
c. banjir

19. Sepulang sekolah, kalian melihat orang buta hendak menyeberang jalan, yang harus kalian lakukan yaitu …
a. membantunya menyeberang jalan
b. membiarkan saja
c. akal-akalan tidak tahu

20. Dengan bergotong royong, pekerjaan berat menjadi … .
a. rumit
b. semakin sulit
c. ringan

B. Kunci Jawaban Soal Ulangan Kenaikan Kelas SD/MI Kelas 2 Semester 2 Mata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan(PKn). 
  1. B
  2. A
  3. B
  4. A
  5. C
  6. A
  7. A
  8. B
  9. A
  10. B
  11. B
  12. B
  13. C
  14. A
  15. A
  16. A
  17. C
  18. C
  19. A
  20. C
Sumber: Sekolah Maya Indonesia
Silakan Download Soal UKK PKn Kelas 2 SD

Demikian wacana Soal UKK PKn SD Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "20 Soal Ukk Pkn Sd Kelas 2 Semester 2 Dan Kunci Jawaban"