Contoh Soal Uts Ipa Sd/Mi Kelas 1 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya

Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

I. Berilah tanda silang (X) pada abjad a, b , atau c pada balasan yang paling sempurna !

1. Panca indra yang  berguna untuk melihat yaitu ...
a. mata
b. telinga
c. lidah

2. Telinga berguna untuk ...
a. melihat
b. mendengar
c. merasa

3. Aku menggosok gigi dengan ...
a. sabun
b. sampo
c. pasta gigi

4. Jika lapar saya perlu ...
a. minum
b. makan
c. pakaian

5. Jika lelah mencar ilmu perlu ..
a. marah
b. makanan
c. istirahat

6. Supaya tubuhku tidak kedinginan saat akan tidur, saya menggunakan ...
a. sandal
b. selimut
c. tas

7. Tubuhku tumbuh sebab makananku ...
a. bergizi
b. banyak
c. enak

8. Aku rajin menyapu lantai ,rumahku jadi ...
a. higienis
b. kotor
c. berdebu

9. Sampah yang menumpuk menyebabkan kedaluwarsa ...
a. wangi
b. kedaluwarsa
c. bunga

10. Tempat sampah harus ditutup biar tidak dihinggapi ...
a. burung
b. lalat
c. kupu-kupu

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan balasan yang benar !

1. Berjalan menggunakan ....
2. Tanganku ada ....

3. Bagian badan di bawah ini berkhasiat untuk ....
 Supaya tubuhku tidak kedinginan saat akan tidur Contoh Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

4. Sebelum makan harus basuh ....
5. Merapihkan rambut menggunakan ....
6. Setiap hari saya makan ... kali
7. Pakaian yang kotor harus di....
8. Halaman yang kotor harus di....
9. Istirahat yang paling baik yaitu ....
10. Udara masuk rumah melalui ....


Kunci Jawaban Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester Ganjil

I. Pilihan Ganda
1. a
2. b
3. c
4. b
5. c
6. b
7. a
8. a
9. b
10. b

II. Isian
1. kaki
2. dua
3. bernapas
4. tangan
5. sisir
6. tiga kali
7. dicuci
8. disapu
9. tidur
10. ventilasi

Belum ada Komentar untuk "Contoh Soal Uts Ipa Sd/Mi Kelas 1 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel