Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Ukk Pkn Sd Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) PKn SD/MI Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban_Para orang tua/wali siswa kelas 1 SD/MI sebaiknya membimbing putra/putrinya supaya sanggup mendapat nilai UKK yang memuaskan. Salah satu cara yang sanggup orang bau tanah siswa lakukan yakni dengan melatih putra/putrinya untuk mengerjakan soal latihan UKK kelas 1 semester 2. Di bawah ini merupakan pola soal latihan ulangan kenaikan kelas untuk siswa kelas 1 SD/MI dan kunci jawabannya.

A. Soal UKK PKn SD Kelas 1 Semester 2

Berilah tanda silang pada karakter a, b, dan/atau c di depan tanggapan yang tepat!

1. Di rumah kita sanggup hak kasih sayang dari....
a. orang tua
b. guru
c. tetangga

2. Kewajiban anak di rumah yakni ....
a. mencari nafkah
b. membantu orang tua
c. bekerja

3. Apabila kau bertanya perihal pelajaran sebaiknya dilakukan dengan....
a. sopan
b. disiplin
c. kasih sayang

4. Murid-murid membersihkan ruang kelas supaya belajarnya....
a. nyaman
b. bersih
c. indah

5. Yang memiliki kewajiban membersihkan kelas yakni ....
a. guru
b. regu piket
c. penjaga sekolah

6. Kamu bersekolah supaya menjadi anak yang ....
a. kaya
b. makmur
c. berakal

7. Kita harus rajin berguru supaya menjadi anak yang....
a. malas
b. penakut
c. berakal

8. Orang yang tidak mentaati hukum akan mendapat ....
a. hadiah
b. penghargaan
c. eksekusi

9. Sikap disiplin harus dimulai dari ....
a. tetangga
b. diri sendiri
c. orang lain

10. Terhadap orang yang lebih tua, kita harus ....
a. mengejek
b. menghormati
c. mendekati

11. Kakak dan adik harus bersikap ....
a. rukun
b. bermusuhan
c. berselisih

12. Tata tertib sekolah harus dipatuhi oleh ....
a. sopir
b. orang tua
c. murid

13. Ciri siswa yang disiplin yakni ....
a. sering bolos
b. sempurna waktu
c. sering terlambat

14. Orang yang mendapat eksekusi disekolah, sebab .... tata tertib.
a. melanggar
b. mentaati
c. memakai

15. Semua peraturan yang ada di sekolah hendaknya....
a. dipatuhi
b. dibaca
c. dihafalkan

16. Membuang sampah  harus pada ....
a. tempatnya
b. sembarangan
c. sungai

17. Aku harus menjaga kebersihan, saya harus membuang sampah di ....
a. trotoar
b. kali
c. kolam sampah

18. Tempat penyebrangan di jalan raya bagi pejalan kaki di sebut ....
a. trotoar
b. zebracroos
c. halte

19. Lampu kemudian lintas berwarna hijau, kendaraan harus ....
a. hati – hati
b. berhenti
c. berjalan

20. Petugas ronda menjaga kemanan....
a. kampung
b. negara
c. istana
  
B. Kunci Jawaban Soal UKK PKn SD/MI Kelas 1 Semester 2 
  1. A
  2. B
  3. A
  4. A
  5. B
  6. C
  7. C
  8. C
  9. B
  10. B
  11. A
  12. C
  13. B
  14. A
  15. A
  16. A
  17. C
  18. B
  19. C
  20. A
Sumber soal: Sekolah Maya Indonesia
Download
Demikian perihal Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Soal Ukk Pkn Sd Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban"