Download Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Terbaru Tahun 2019 2021

Tema 7 – Perkembangan Teknologi

Subtema. 1 : Perkembangan Teknologi Pangan
Soal Tematik | Kelas 3 SD/MI | Semester 2 | Tema 7 Subtema 1 | Tahun 2019 / 2021 
 merupakan kelebihan dari teknologi pangan ialah  Download Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Terbaru Tahun 2021 2021
Cuplikan naskah soal tema 7 subtema 1 kelas 3 semester genap kurikulum 2013 edisi revisi terbaru :
1.     Sumber pangan insan berasal dari ….
a.    hewan                                                           
b.    hewan dan tumbuhan
c.    tumbuhan                                        
d.    manusia lainnya
2.     Berikut yang bukan merupakan kelebihan dari teknologi pangan ialah ….
a.    dapat menghasilkan kuliner baru
b.    daya tahan kuliner menjadi lebih lama
c.    menambah kandungan kuman dalam makanan
d.    makanan tidak cepat membusuk
3.     Kedelai sanggup diolah menjadi aneka macam produk kuliner menyerupai berikut, kecuali ….
a.    tahu                                                   
b.    kecap
c.    tempe                                                
d.    keju
4.  Mentega merupakan salah satu hasil produksi teknologi pangan yang berasal dari pengolahan ….
a.    daging                                               
b.    kedelai
c.    susu                                                  
d.    kacang tanah
5.     Bahan kuliner sanggup diawetkan dengan aneka macam cara, kecuali ….
a.    pengeringan                                    
b.    pengasinan
c.    pendinginan                                    
d.    pembakaran
6.   Agar sanggup bertahan sampai berbulan-bulan, kuliner hasil olahan teknologi pangan perlu disimpan dalam wadah yang ….
a.    kering                                                
b.    kedap suara
c.    kedap udara                                     
d.    basah
7.     Tape berasal dari olahan singkong yang telah melalui proses ….
a.    irigasi                                                
b.    transmigrasi
c.    fermentasi                                        
d.    sanitasi
8.     Gambar di samping ialah combro, yaitu jenis kuliner khas yang terbuat dari parutan singkong yang bab dalamnya diisi dengan sambal oncom dan kemudian di goreng. Makanan khas ini berasal dari tempat ….
a.    Malang                                              
b.    Sunda
c.    Padang                                             
d.    Papua
9.     Di bawah ini yang mengatakan perilaku empati ialah ….
a.    mengajak bercanda teman yang sedang mengerjakan tugas
b.    tidak memilih-milih teman dalam bergaul
c.    mengejek teman yang berbeda keyakinan
d.    tidak mau mengakui kekalahan dalam suatu pertandingan
10. Protein yang terkandung dalam kuliner menyerupai tempe, daging, dan telur berkhasiat sebagai ….
a.    pengganti sel-sel badan yang rusak
b.    sumber cadangan makanan
c.    sumber tenaga terbesar
d.    pencegah terjadinya sariawan 

Selengkapnya, Download Soal Ujian Penilaian Harian PH / PAS 2 Kelas 3 SD/MI
Tema 7 Perkembangan Teknologi
Subtema 1 Perkembangan Teknologi Pangan
Semester Genap Kurikulum 2013 Terbaru Tahun 2019 / 2021
klik disini
Alternatif Link Download
klik disini

Download Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 SD/MI Semester 2
Edisi Terbaru Tahun 2019 / 2021
klik disini

Belum ada Komentar untuk "Download Soal Kelas 3 Tema 7 Subtema 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Terbaru Tahun 2019 2021"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel