Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Balasan Soal Tematik Kelas 1 Sd/Mi Tema 5 Subtema 2 Edisi Revisi 2019

Berikut merupakan kunci tanggapan untuk soal tematik kelas 1 SD/MI semester 2 edisi revisi 2019. 



1.     Aurel mempunyai banyak teman, baik di sekolah maupun di rumah. Aurel merasa ....
a.    sedih                                                 
b.    senang
c.    lelah
Jawaban : b. senang
2.     Sikap terhadap sobat yang harus kita hindari yaitu ....
a.    saling  membantu memecahkan masalah
b.    saling mengasihi dan memaafkan
c.    saling mengejek dan merendahkan
Jawaban : c. saling mengejek dan merendahkan
3.     Revan tidak sengaja menyenggol Raffa ketika berolahraga. Akibatnya Raffa terjatuh. Sikap yang seharusnya Revan lakukan yaitu ....
a.    segera pergi membelikan jajan untuk Raffa
b.    segera menolong Raffa dan meminta maaf
c.    segera meminta sobat untuk membantu Raffa
Jawaban : b. segera menolong Raffa dan meminta maaf
4.     Di bawah ini yang merupakan ungkapan usul maaf yaitu ....
a.    Chesta, cantik sekali tulisanmu
b.    Maafkan aku, Radit. Aku tidak sengaja menjatuhkan bukumu
c.    Vino, tolong belikan ibu gula pasir di toko Awamart
Jawaban : b. Maafkan aku, Radit. Aku tidak sengaja menjatuhkan bukumu
5.     Nugi tidak sengaja menginjak kaki Rindi. Ungkapan perminta maaf yang seharusnya Nugi sampaikan kepada Rindi yaitu ....
a.    maaf, Rindi. Aku tidak sengaja menginjak kakimu
b.    Rindi, lain kali jikalau jalan lihat-lihat ya
c.    maaf, Nugi. kakimu jadi kotor alasannya yaitu menginjak kakiku
Jawaban : a. maaf, Rindi. Aku tidak sengaja menginjak kakimu
6.     Bila ada sobat yang meminta maaf dikarenakan telah berbuat salah, sebaiknya kita ....
a.    memaafkannya                               
b.    memarahinya
c.    mengusirnya
Jawaban : a. memaafkannya
7.     Vina         : “Maaf, Lia. Aku tidak sengaja menumpahkan minuman ke bajumu”
Lia            : “Tidak apa-apa, Vina. .... ”
Kalimat yang sempurna untuk melengkapi cuplikan percakapan di atas yaitu .....
a.    lain kali hati-hati, ya
b.    tolong besok diulangi kembali
c.    terima kasih, tubuhku jadi segar
Jawaban : a. lain kali hati-hati, ya
8.     Manfaat meminta maaf bagi orang yang tidak sengaja melaksanakan kesalahan yaitu ...
a.    terlepas dari rasa bersalah            
b.    dijauhi semua teman
c.    mendapat kebanggaan dari guru
Jawaban : a. terlepas dari rasa bersalah                 
9.     Setiap hukum dalam bermain harus ....
a.    diabaikan                                         
b.    ditaati
c.    dilupakan
Jawaban : b. ditaati
10.  Hal yang dilarang dilakukan ketika bermain, misalnya ....
a.    menghargai sobat yang ikut bermain
b.    berbuat curang dan menang sendiri
c.    bermain dengan jujur dan sportif
Jawaban : b. berbuat curang dan menang sendiri
11.  Manfaat adanya hukum dalam bermain yaitu ....
a.    permainan terasa lebih membosankan
b.    ada sebagian anak yang dirugikan
c.    membuat permainan menyenangkan
Jawaban : c menciptakan permainan menyenangkan


Selengkapnya, Download Kunci Soal Ujian Penilaian Harian PH / Perguruan Tinggi Swasta 2 Kelas 1 SD/MI
Tema 5 Pengalamanku
Subtema 2 Pengalaman Bersama Teman
Semester Genap Kurikulum 2013 Terbaru
Alternatif Link Download

Download Naskah Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 2 SD/MI Semester 2
Edisi Revisi Terbaru




Posting Komentar untuk "Kunci Balasan Soal Tematik Kelas 1 Sd/Mi Tema 5 Subtema 2 Edisi Revisi 2019"