Kunci Tanggapan Soal Tematik Kelas 1 Sd/Mi Tema 5 Subtema 1 Edisi Revisi 2019

Berikut merupakan kunci balasan untuk soal tematik kelas 1 SD/MI semester 2 edisi revisi 2019. 


Berikut merupakan kunci balasan untuk soal tematik kelas  Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 1 Edisi Revisi 2021


1.     Pengalaman masa kecil sanggup kita jadikan ....
a.    pelajaran                                          
b.    panutan
c.    hiburan
Jawaban : a. pelajaran
2.     Kita dihentikan memuji teman yang melaksanakan hal ....
a.    baik                                                    
b.    buruk
c.    benar
Jawaban : b. buruk
3.     Mendapat kebanggaan akan menciptakan hati kita merasa ....
a.    senang                                             
b.    sakit
c.    sedih
Jawaban : a. senang
4.     Berikut yang merupakan kalimat kebanggaan yaitu ....
a.    gambarmu kurang bagus              
b.    rajinlah menggambar
c.    kamu rajin sekali
Jawaban : c. kau rajin sekali
5.     Simbol sila kedua Pancasila yaitu ....
a.    kepala banteng                               
b.    rantai
c.    padi dan kapas
Jawaban : b. rantai
6.     Perhatikanlah gambar disamping!
Gerakan yang mereka lakukan yaitu
saling ....
a.    menarik
b.    mendorong
c.    melempar
Jawaban : b. mendorong
7.     Gambar tersebut bertujuan untuk melatih ....
a.    ketangkasan
b.    kekuatan                                          
c.    kedisiplinan
Jawaban : b. kekuatan
8.     Orang renta kita sangat sayang kepada kita, untuk itu kita harus ....
a.    mengabaikannya                            
b.    melupakannya
c.    menghormatinya
Jawaban : c. menghormatinya
9.     Masa kecil merupakan masa untuk ....
a.    belajar                                               
b.    belajar dan bermain
c.    bekerja
Jawaban : b. mencar ilmu dan bermain
10.  Bajumu anggun sekali, Ndro!
Kalimat diatas merupakan ungkapan ....
a.    pujian                                                
b.    sayang
c.    syukur
Jawaban : a. pujian
11.  Tolong menolong merupakan perbuatan yang ....
a.    tercela                                               
b.    sia-sia
c.    terpuji
Jawaban : c. terpuji
12.  Olahraga yang dilakukan Beni ibarat gambar disamping
bertujuan untuk melatih ....
a.    keseimbangan dan kekuatan kaki
b.    kekuatan kaki dan kekuatan tangan
c.    keseimbangan dan kekuatan tangan
Jawaban : c. keseimbangan dan kekuatan tangan



Selengkapnya, Download Kunci Soal Ujian Penilaian Harian PH / Perguruan Tinggi Swasta 2 Kelas 1 SD/MI
Tema 5 Pengalamanku
Subtema 1 Pengalaman Masa Kecil
Semester Genap Kurikulum 2013 Terbaru
unduh disini

Alternatif Link Download
klik disini

Download Naskah Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 1 SD/MI Semester 2
Edisi Revisi Terbaru
klik disini


Belum ada Komentar untuk "Kunci Tanggapan Soal Tematik Kelas 1 Sd/Mi Tema 5 Subtema 1 Edisi Revisi 2019"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel